今天是

铜仁市邮政管理局开展行业安全和绿色环保工作调研

    2018-07-02

628日,铜仁市邮政管理局党组成员、副局长张红前往铜仁市邮政公司和市级许可企业开展行业安全和绿色环保调研,深入基层寄递企业邮件快件处理场所及营业网点,现场查看企业安全生产制度落实和快件包装品使用情况,组织寄递企业员工开展座谈。

 在调研期间,张红同志认真听取了邮政公司和寄递企业对行业安全和绿色环保展的意见和建议,肯定了我市寄递企业近年来在行业安全和绿色环保中取得的成绩,并对当前的工作提出了四点要求:

一是要进一步夯实企业安全主体责任,建立完善的安全机构和制度,明确安全管理人员的职责,确保企业日常经营生产安全。二是加强对员工的培训教育工作,提高员工的安全意识,做到知法懂法,依法合规经营。三是做好日常的安全生产台账管理,将企业内部安全生产检查常态化、制度化,并通过台账管理体现出来,不让安全管理流于形式。四是积极响应国家环保要求,提升环保意识,力争尽快全面使用具有相应绿色认证的包装产品,为我市绿色环保事业贡献自身的力量。

各企业表示,将按照市管局的统一安排部署,加强企业自身安全管理和员工培训,积极响应国家的绿色环保相关要求,为我市寄递行业安全发展和城市绿色环保建设贡献自身力量。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位:中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China