今天是

铜仁市邮政管理局举办《快递暂行条例》宣贯暨铜仁市邮政业文明通行培训

    2018-06-29

近期铜仁市邮政管理局召集辖区内邮政、快递企业相关负责人70余人举办了《快递暂行条例》宣贯暨铜仁市邮政业文明通行培训。

铜仁市邮政管理局党组成员、副局长张红对此次培训作出工作强调第一、行业寄递安全要常抓不懈;第二、要将安全隐患排查整治工作贯穿到生产活动之中;第三、企业要落实安全生产主体责任,同时部署了2018年度寄递渠道“安全生产月”安全保障和行业宣传工作。

市公安交通管理局就当前道路安全文明通行进行了法规和案例培训,要求各寄递企业在进行道路运输和末端配送快件时遵守法律法规,确保人、车、快件安全。

市公安局现场向寄递企业宣讲了“过机安检”工作注意事项和相关法律规定,并展示介绍了安检过程中发现的禁寄物品对《快递暂行条例》进行解读,要求各寄递企业务必将《条例》精神传达给所有员工,让其知晓并理解《条例》对快递行业“发展、服务、安全”法规内容,进一步提升从业人员的法律意识。

培训对《铜仁市邮政管理局关于全面加强和落实寄递企业全员安全生产责任制强化日常安全管理机制的通知》(铜邮管【2018】38号)和《铜仁市邮政管理局关于印发2018年铜仁市邮政业“安全生产月”活动实施方案的通知》(铜邮管【2018】36号)进行了解读

培训组织寄递企业人员赴万山区谢桥办事处国家电子商务县级示范园区韵达快件分拨中心进行“过机安检”现场培训,增强寄递企业安检人员识别违禁物品的能力。

  通过此次培训,邮政快递从业人员对国家的法律法规有了更深的理解,对禁止寄递物品有了更深入认识,为确保《快递暂行条例》的宣贯和全市邮政业稳定和谐发展奠定基础。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位:中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China