今天是

西安邮政封戳纪念西成高铁开通

    2017-12-14

  “蜀道之难,难于上青天”。李白在《蜀道难》中发出的感慨,如今随着12月6日西安到成都高速铁路的开行,历史上的蜀道已经变成通途。这是首条穿越中国南北分界线——秦岭的高速铁路,它将陕西四川连在一起。两地间最短旅行时间压缩至3小时27分。西安至成都高速铁路是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路主通道中京昆通道的重要组成部分。

  为纪念这历史性的一刻,西安邮政从文化宣传的角度出发,设计了西成高铁开行纪念封,启用西成高铁开行邮资机纪念戳一枚,同时刻制纪念邮戳。为了让乘车旅客在列车首发日留下美好记忆,西安邮政还在西安北站设立临时邮局,为广大乘客服务;在钟楼邮局启用邮资机纪念戳,吸引了许多邮迷和乘客。

来源:中国集邮报

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位:中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China