今天是

深入学习贯彻党的十九大精神——市委二届四次全会特别报道

    2017-11-20

  11月18日下午,市委二届四次全会举行分组讨论。各组认真学习讨论了市委书记陈昌旭受市委常委会委托作的工作报告和关于《牢记嘱托感恩奋进奋力创建新时代绿色发展先行示范区》的讲话以及《中共铜仁市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神奋力创建新时代绿色发展先行示范区的决定(讨论稿)》说明。市领导陈昌旭、陈少荣、陈达新、陈康、张涛、郭智敏、皮贵怀、肖洪、陈代军、范国胜、王俊铭,市委原常委、市委宣传部原部长刘婕参加讨论。讨论共分10个小组,与会人员踊跃发言,谈认识、讲体会、提建议,现场气氛活跃热烈。大家一致表示,此次会议是我市深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面落实省委十二届二次全会精神,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力创建“一区五地”关键时期召开的一次非常重要的会议。会议全面贯彻落实了中央和全省相关会议精神及中央、省对我市的各项要求,并通过全面审视我市当前面临的发展形势,制定了科学、准确、合理的发展目标和发展思路,为全市上下鼓舞精神、凝聚共识、促进发展提供了强大动力。

  大家在讨论中认为,市委二届一次全会以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在省委的坚强领导下,市委常委会全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,团结带领全市广大干部群众,抢抓重大机遇,狠抓工作落实,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入践行新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,苦干实干、开拓创新,奋力拼搏,全市呈现出经济平稳健康较快发展、社会和谐稳定、人民安居乐业、政治生态风清气正的良好局面。市委书记陈昌旭所作的工作报告、讲话和《决定(讨论稿)》主题鲜明、目标明确,客观总结分析了市委二届一次全会以来我市经济社会发展取得的巨大成绩,科学研判了我市当前发展面临的新形势,把准了发展的脉搏,非常切合铜仁实际,为我市今后的各项工作指明了方向。

  大家表示,认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和省委十二届二次全会精神及市委二届四次全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,事关全市工作大局、事关铜仁经济社会持续健康发展、事关铜仁人民根本利益。要在全市上下开展大学习、大宣讲、大调研,各级各部门要认真学习贯彻好本次会议精神,悟深悟透,在思想上形成共识,工作上形成合力,不断解放思想、担当实干,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,提振精气神、提高执行力、提升新境界,为奋力创建新时代绿色发展先行示范区而不懈努力。

 

文字来源:铜仁日报

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位:中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China